الأربعاء، 17 سبتمبر 2014

طريقة تحضير الشهدة بالشوكولا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


موقع شهيوات ام اميرة لكل ما يهم السيدة العربية في الطبخ يقدم طريقة تحضير الشهدة بالشكلاط




مقادير الشهدة بالشكلاط

2 بيضات
 كاس سكر
 كاس زيت
 2 كؤوس حليب دافئ
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 أكياس من خميرة كيماوية
فاني للتنسيم او ممكن استعمال ملعقة من بشر البرتقال عوض الفانيلا
6 كؤوس من الدقيق


طريقة تحضير الشهدة بالشكلاط

 تخلط كل المكونات جيدا ماعدا الدقيق والخميرة نضيفهم في الاخير للحصول على عجين تلتصق باليدين ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها



نأخد صينية مستديرة كبيرة الحجم نذهنها بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق


ثم نأخذ العجينة ونعمل منها كويرا بحجم المشمشة

ولاننسى ان العجين تلتصق ضروري غمس اليدين في الزيت


وبعد ان نكمل العجين نضع وسط كل كويرة قطعة صغيرة من الشكلاط ثم نغطيها بالقرص عليها ( انظر الصور توضح الطريقة )


ونترك الصينية في مكان دافئ حتى تختمر حوالي ساعة ونصف حسب درجة الحرارة المهم حتى يتضاعف حجمها ونذهنها بالبيض وتخبز في فرن ساخن ( في الاول نقوم باشعال الفرن من تحت والصينية توضع في وسط الفرن كي لاتحترق ولا نفتح عليها الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا ونطفئ الجهة السفلى ونقوم باشعال الفرن من فوق ولاننساها لانها بسرعة تتحمر ممكن تأخد 4 دقائق ونخرجها من الفرن ونتركها تبرد


ممكن ذهنها بالمربى ورشها الكوك ( جوز الهند) أو حسب الرغبة

وهذا الشكل النهائي للشهدة بالشكلاط


0 التعليقات:

إرسال تعليق